Siapkan masa depan mahasiswa di masa pandemik Covid-19, Program Studi S1-Manajemen Fakultas Ekonomi Unimus gelar Webinar dengan narasumber Drs. Triyono, MM (Kaprodi S1-Manajemen), Dr. Suwardi,MM (Dosen S1-Manajemen) pada Kamis (02/07/2020). Bertempat di Gedung Kuliah Bersama lantai 7 Universitas Muhammadiyah Semarang, dengan mengambil tema “Prepare Your Future Career” merupakan kegiatan wajib yang harus diikuti oleh mahasiswa Prodi S1-Manajemen semester 6 (enam) keatas.

Tujuan di adakan kegiatan tersebut untuk memberikan bekal teoritis maupun praktik kepada mahasiswa dalam menentukan karir di masa mendatang melalui kegiatan magang, sehingga mahasiswa bisa meningkatkan kompetensi kualitas akademik agar lebih siap dalam menghadapi dunia kerja, dan juga sebagai aktualisasi diri antara S1 Manajemen FE UNIMUS dengan beberapa perusahaan mitra yang akan dituju oleh mahasiswa sebagai tempat untuk magang atau praktik.