Semarang |awali hari pertama kerja setelah libur lebaran, Universitas Muhammadiyah Semarang (Unimus) gelar Halal Bihalal dan Silaturahmi Idulfitri 1445 H, Sabtu (20/4/2024) bertempat di Aula lantai 2 Masjid At-Taqwa Muhammadiyah Jawa Tengah yang berlokasi di lingkungan Kampus  Unimus. Kegiatan diikuti oleh seluruh keluarga besar Unimus, Mulai dari Badan Pembina Harian, Rektor, Wakil Rektor, Kepala Lembaga, Kepala Biro, Staff Ahli, Dekan, Kaprodi, Dosen, Tenaga Kependidikan dan tenaga penunjang lainnya serta perwakilan dari para Fungsionaris Organisasi Mahasiswa Unimus.

Membuka acara dan sekaligus memberikan sambutan, Rektor Prof. Masrukhi, M.Pd berharap dengan digelarnya halal bihalal ini  bisa dijadikan sebagai wahana untuk mempererat silaturahmi dan meningkatkan kebanggaan bersama sebagai bagian dari kampus Unimus.

“Hari ini kita semua hadir dalam acara Halal Bihalal dalam rangka merayakan momentum yang istimewa, di mana tali silaturahmi yang telah terjalin diantara Sivitas bisa semakin diperkokoh, selain itu kegiatan halal bihalal Ini juga menjadi budaya yang terus harus kita jaga bersama dari tahun ke tahun.” Ucap Prof. masrukhi.

Melalui sambutannya, Rektor juga berpesan kepada seluruh keluarga besar Unimus agar semua bisa bersatu dan bersinergi untuk menciptakan keluarga besar unimus yang menyenangkan, bahagia bersama dan dengan spirit ibadah yang baik akan mewujudkan Unimus menjadi kampus yang memiliki perkembangan baik terakselerasi, dan terus berkarya dengan penuh inspirasi maka akan membawa Unimus menjadi Kampus yang unggul.

Sementa itu disela kegiatan halal bihalal juga digelar pula peresmian Halaqoh Quraniyah (Tahsin,Tadris dan Tahfiz bagi Mahasiswa Unimus), yang diresmikan secara langsung oleh Rektor dengan didampingi oleh Kepala Lembaga Studi Islam Kemuhammadiyahan dan MKU (LSIK) Dr. Rochdi Wasono, M.Si beserta Seketaris Bidang Studi Islam Rohmat Suprapto, S.Ag., M.Ag., dengan tujuan kegiatan untuk  Mendampingi mahasiswa muslim Unimus agar terbebas dari buta huruf hingga lancar membaca al-Qur’an dan untuk benar dalam ibadah yaumiyah (Thaharah dan Ibadah Shalat).

Kegiatan ditutup dengan Ramah Tamah pimpinan yang bertempat di Aula lantai 7 gedung Rumah Sakit Unimus,  dengan tujuan untuk memperkenalkan Rumah Sakit dan perkembangannya kepada seluruh keluarga dari para pimpinan yang di undang, dengan harapan dapat menjadi sarana untuk nantinya menginformasikan kepada khayalak akan keberadaan Rumah Sakit Unimus.