S1 Manajemen – Fakultas Ekonomi

Fakultas Ekonomi baru saja menyelenggarakan acara Halal Bihalal yang meriah dan penuh makna.  Dr. Andwiani Sinarasri, M.Si (Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis) memberikan sambutan hangat, menyambut para dosen, dan Staf. Dalam sambutannya, Dekan mengingatkan pentingnya momen ini untuk saling memaafkan dan mempererat tali persaudaraan.

“Selama satu tahun terakhir, mungkin ada kesalahan atau kekhilafan yang terjadi. Oleh karena itu, marilah kita saling memaafkan dan membuka lembaran baru”

Di awal minggu, Fakultas Ekonomi dan Bisnis juga menghadapi tugas penting lainnya yaitu mengunggah borang akreditasi. Dekan menekankan pentingnya kerja sama seluruh elemen fakultas dalam menghadapi tugas tersebut.

Acara Halal Bihalal ini diisi dengan tausiah dari Ust. Dr. Haerudin, MT yang menekankan pentingnya menjaga hubungan baik dengan sesama. Beliau juga mengatakan bahwa tausiah ini bukan acara utama, acaranya utamanya nanti berupa ramah tamah saling berjabat tangan saling memaafkan dan menciptakan suasana hangat dan akrab.

Ust. Dr. Haerudin, MT mengingatkan para hadirin tentang nilai saling mengasihi dan menghormati satu sama lain. Ia juga mengutip Surat Al-Kautsar, serta ayat pertama dari An-Nisa, “fas’alūnah bihi wal arḥām” (maka bertanyalah kepada Allah, dan juga kerabat). Dalam ayat tersebut Ust. Dr. Haerudin, MT menekankan bahwa kita saling membutuhkan satu sama lain.

Membutuhkan dalam hal ini tidak selalu saling memberi, dengan adanya orang lain saja bisa membuat hati menjadi tenang, contohnya : Ketika dijalan sendiri kemudian ada orang lain yang lewat, orang tersebut tidak memberikan apapun tetapi keberadaannya memberikan ketenangan. selain itu, keberadaan tetangga dalam suatu perumahan juga memberikan ketenangan dan rasa aman, kalau tidak percaya silahkan anda tinggal sendiri di suatu perumahan yang cuma anda yang baru tinggal disitu.

Acara ditutup dengan Do’a yang dipimpin oleh Sriyono, S.Ag., M.Pd. Semoga momen ini akan membawa keberkahan dan kebahagiaan bagi semua yang hadir