Pelepasan Wisuda Fakultas Ekonomi dan Bisnis pada wisuda ke-43 Universitas Muhammadiyah Semarang (FEB Unimus)

Bukan Akhir, Melainkan Awal dari Perjalanan Hidup yang Baru

Hari ini adalah momen yang sangat istimewa bagi para wisudawan dan wisudawati Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Muhammadiyah Semarang (Unimus). Setelah menempuh perjalanan akademik selama 4 tahun, saatnya para lulusan merayakan pencapaian mereka yang gemilang. Wisuda ini bukanlah akhir dari perjalanan, melainkan awal dari kehidupan baru yang penuh dengan tantangan dan peluang.

Para wisudawan dan wisudawati telah menunjukkan dedikasi, kerja keras, dan semangat yang luar biasa selama masa studi mereka. Setiap ujian, tugas, dan proyek yang mereka selesaikan adalah bukti nyata dari komitmen mereka untuk mencapai kesuksesan. Hari ini, semua upaya tersebut mendapatkan pengakuan yang sepantasnya.

Dr. Firdaus, S,E., MM melaporkan jumlah peserta pelepasan wisuda pada wisuda ke-43 sebanyak 37 mahasiswa yang terdiri dari prodi manajemen sebanyak 27 dan prodi akuntansi sebanyak 10. wisuda adalah momen pengakuan atas segala perjuangan yang telah dilalui selama masa studi. “Hari ini adalah bukti kerja keras yang telah Anda lalui. Selaku ketua panitia beliau mengucapkan selamat kepada seluruh calon wisudwan yang terlah berjuang selama ini.

Momen yang paling membanggakan adalah saat pengumuman prestasi tertinggi di antara para lulusan. Rini Adiningtyas, salah satu lulusan terbaik dari FEB Unimus, berhasil meraih IPK tertinggi sebesar 3,9. Pencapaian ini adalah hasil dari ketekunan, disiplin, dan dedikasi yang luar biasa. Rini Adiningtyas telah menunjukkan bahwa dengan usaha keras dan tekad yang kuat, prestasi gemilang bisa diraih.

Mifta khuljannah juga memperoleh predikat lulusan terbaik dari prodi akuntansi yang berhasil meraih IPK tertinggi sebesar 3,82. Pencapaian ini adalah hasil dari ketekunan, disiplin, dan dedikasi yang luar biasa. Mifta khuljannah telah menunjukkan bahwa dengan usaha keras dan tekad yang kuat, prestasi gemilang bisa diraih.

Dalam sambutannya Dr. Andwiani Sinarasri (Dekan FEB UNIMUS) mengatakan prestasi akademik bukanlah satu-satunya hal yang diharapkan dari para lulusan. FEB Unimus juga menekankan pentingnya menjadi individu yang berkarakter dan berwawasan global. Dalam dunia yang semakin terhubung, kemampuan untuk memahami dan beradaptasi dengan berbagai budaya dan perspektif adalah kunci untuk sukses. Para lulusan diharapkan dapat menjadi pemimpin yang tidak hanya cerdas secara intelektual, tetapi juga memiliki integritas dan etika yang tinggi.

Sebagai bagian dari keluarga besar Unimus, para lulusan membawa nama almamater mereka ke dunia luar. Tanggung jawab untuk menerapkan ilmu dan keterampilan yang telah dipelajari selama masa studi kini ada di pundak mereka. Setiap langkah dan keputusan yang mereka ambil akan mencerminkan kualitas pendidikan yang telah mereka terima.

Selamat kepada seluruh wisudawan dan wisudawati Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Muhammadiyah Semarang. Teruslah berjuang, berkarya, dan berprestasi. Semoga sukses selalu menyertai langkah kalian di masa depan. Dengan karakter yang kuat dan wawasan global, kalian siap menghadapi segala tantangan dan meraih mimpi-mimpi besar.