Manajemen Unimus [11 Juli 2024] – Pada hari ini, Prodi Manajemen Unimus dengan bangga menyelenggarakan kegiatan kuliah tamu yang bertemakan “Peluang Kompetensi SDM pada Gen Z di Kancah Internasional”. Acara ini secara resmi dibuka oleh Prof. Dr. H. Masrukhi, M.Pd. (Rektor Unimus) dan diisi oleh pembicara utama, Dr. H. Hendrar PrihadiS.E.M.M, Kepala Lembaga Kebijakan Pengadaan Barang/Jasa Pemerintah

Acara dimulai dengan sambutan hangat dari Prof. Dr. H. Masrukhi, M.Pd (Rektor Unimus), “Saya berharap acara ini dapat memberikan inspirasi dan motivasi kepada mahasiswa UNIMUS untuk terus mengasah kompetensi dan siap bersaing di kancah internasional,” paparnya. Selain kuliah umum acara juga dilanjutkan dengan adanya penandatanganan kerjasama antara UNIMUS dengan LKPP RI.

Selain itu turut hadir serta Prof. Dr. Budi Santosa, M.Si., Med (Wakil Rektor I), Dr. Hardi Winoto,M.Si (Wakil Rektor II), Dr. Andwiani Sinarasri, S.E., M.Si (Dekan FEB), Dr. AM Jumai, S.E., MM., MH (Wakil Dekan FEB), Dr. Fatmawati Sukesi, SE., M.S (Kaprodi S1 Akuntansi), Edy Purwanto, SE., MM (Kaprodi S1 Manajemen), Wahyu Imam Santoso, S.T.P., M.P (Kaprodi S1 Agribisnis) serta dosen dan mahasiswa baik di lingkungan FEB UNIMUS maupun dari luar.

Dr. H. Hendrar Prihadi, S.E., M.M membuka kuliah tamu dengan menekankan pentingnya generasi muda khususnya Gen Z, dalam menghadapi persaingan global. Beliau menguraikan berbagai peluang dan tantangan yang dihadapi oleh Gen Z di era digital dan globalisasi. “Oleh sekelompok orang Generasi Z saat ini disebut generasi strawberry. Tapi menurut saya yang kurang tidak perlu dipikirkan, yang paling penting hari ini adalah anda harus manfaatkan kelebihan diri seperti melek teknologi informasi dan secara demografis kuantitasnya banyak.

Lebih lanjut, Dr. H. Hendrar Prihadi, S.E., M.M bonus demografi menjadi modal indonesia akan tetapi bonus demografi juga dapat menjadi bencana jika kita tidak dapat mengolahnya. Pada tahun 2045 Indonesia diprediksi akan menjadi negara “Gemah Ripah Loh Jinawi”. Gen Z harus kreatif dan berkarakter, pada tahun tersebut kalian yang akan menggantikan kita semua karena sudah tua. Kalian berada pada usia, emosi dan kekuatan yang tepat.