Workshop Pengembangan SOP dan Kerjasama MBKM Mandiri

27 – 28 Juni 2024 – Prodi Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Muhammadiyah Semarang (FEB Unimus) kembali menunjukkan komitmennya dalam meningkatkan kualitas pendidikan dengan mengadakan workshop Penyusunan SOP dan Pengembangan Model Kerjasama MBKM Mandiri. Acara ini berlangsung dengan penuh antusias dan dihadiri oleh para dosen Program Studi Manajemen serta pimpinan FEB Unimus.

Workshop kali ini menghadirkan Andari Puji Astuti, M.Pd., Sekretaris Bidang Pendidikan Lembaga Pengembangan Pendidikan dan Penjaminan Mutu (LP3M) Unimus, sebagai pemateri utama. Beliau menyampaikan materi yang mendalam mengenai tahapan penyusunan SOP, serta pengembangan model kerjasama Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) yang mandiri.

Sesi ini merupakan kelanjutan dari workshop sebelumnya yang berfokus pada pengembangan kurikulum. Workshop ini lebih menitikberatkan pada penjelasan terperinci mengenai Capaian Pembelajaran Lulusan (CPL), Capaian Pembelajaran Mata Kuliah (CPMK), dan Sub CPMK. Tidak hanya sebatas teori, peserta workshop yang terdiri dari dosen-dosen Prodi Manajemen FEB Unimus juga berkesempatan untuk melakukan praktik penyusunan SOP sesuai dengan konsentrasi mereka, seperti Pemasaran, Keuangan, dan Sumber Daya Manusia (SDM).

Kegiatan ini diharapkan dapat memperkuat pelaksanaan program MBKM di lingkungan FEB Unimus, sehingga mampu menghasilkan lulusan yang kompetitif dan siap menghadapi tantangan dunia kerja.