12 Mahasiswa Manajemen UNIMUS lolos magang Bakrie Center Foundation

Manajemen UNIMUS (11/8/23) – Alhamdulillah 13 mahasiswa Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Muhammadiyah Semarang lolos magang di Bakrie Center Foundation. Hal ini menunjukan dedikasi dan kompetensi mahasiswa Manajemen UNIMUS dalam bidang manajemen dan ekonomi.

Bakrie Center Foundation (BCF) sebagai perwakilan unsur masyarakat bersama Kemenko PMK, Kementerian Kesehatan, Kemendikbud Ristek, PR Konsorsium STPI-Penabulu, Pemerintah Daerah di 6 provinsi prioritas (Sumatera Utara, Lampung, Jawa Barat, Jawa Tengah, Jawa Timur, dan Sulawesi Selatan), dunia usaha, hingga pihak media menginisiasi Program Bersama Kolaborasi Multi stakeholders dan Multi-years dalam Percepatan Eliminasi TBC. Salah satu bentuk implementasi Program Percepatan Eliminasi TBC ini, yaitu meningkatkan peran serta mahasiswa dan dosen melalui kegiatan Magang di lembaga sosial mitra BCF.

Dalam kegiatan magang ini, lingkup kegiatan mahasiswa yaitu menghasilkan inovasi dalam penemuan kasus dan Investigasi Kontak, sosialisasi dan edukasi, serta advokasi di tingkat daerah. Ide-ide yang dihasilkan mahasiswa di lapangan akan mendorong efektivitas dan efisiensi lembaga sosial dalam mencapai target provinsi. Mahasiswa akan berkolaborasi dengan berbagai stakeholder dalam merancang dan mengimplementasikan kegiatan.

Kegiatan magang sendiri akan berlangsung dari Agustus – Desember 2023, tentunya dalam kegiatan magang mahasiswa akan didampingi oleh mentor yang berasal dari lembaga sosial mitra di masing-masing provinsi dan dosen pembimbing yang telah ditentukan bersama universitas mitra.

Magang semester 2 tahun 2023 ini melibatkan 12 universitas mitra, 200 mahasiswa, 35 mentor dan co-mentor, serta 43 dosen pembimbing. Salah satu rangkaian kegiatan Magang adalah pembukaan dan peresmian kegiatan Magang yang akan dilakukan serentak nasional. Pembukaan Magang juga sekaligus menjadi momentum perkenalan dan silaturahmi antar provinsi, serta internalisasi dan sinkronisasi target nasional Percepatan Eliminasi TBC yang nantinya akan menjadi panduan selama kegiatan Magang.

12 mahasiswa Manajamen UNIMUS yang lolos, sebagai berikut :

1. Nairufar rahmatika riswandi
  2. Galih Pratama
  3. Elina Felda A
  4. Via Wikhayatul Chasanah
  5. Nisa Amelia Wulandari
  6. Regita Pramesthi Dyah Palupi
  7. Thoha Hasan
  8. Bagus Yuniar Dwi Laksono
  9. Wujdanul Hanif
  10. Novikasari
  11. M Aidin
  12. Fadhli Mufidan Fatkhurozi

12 mahasiswa ditempatkan di Mentari Sehat Indonesia dengan divisi keuangan dan fundraising serta divisi perencanaan dan pengembangan. Semoga mahasiswa dapat memperoleh pengalaman dan meningkatkan ketrampilan secara langsung dalam dunia kerja, sukses dan dimudahkan dalam menjalankan kegiatan magang di Bakrie Center Foundation.