Jum’at, 31 May 2024 – LP3M Unimus melakukan audit di Prodi Manajemen, Acara tersebut berlangsung di R.704 GKB I yang dihadiri Dr. Sayono, S.KM., M.Kes.(Epid) sebagai auditor pertama, M. Al Haris, S.Si., M.Si. sebagai auditor kedua, Dr. Andwiani Sinarasri, M.Si. (Dekan FEB UNIMUS), Kaprodi dan sekprodi, seluruh dosen Prodi Manajemen serta seluruh staf akademik prodi manajemen feb unimus.

Dr. Andwiani Sinarasri, M.Si selaku Dekan memberikan sambutan dan beliau berharap penilaian ini harus semurni mungkin agar hasil dari penilaian amai bisa sebagai bahan acuan untuk melakukan perbaikan guna menyongsong ReAkreditasi yang akan dilakukan sebentar lagi.  sebelum audit dimulai Dr. Sayono, S.KM., M.Kes.(Epid) sebagai auditor pertama juga menyampaikan bahwa beliau teringat dengan Audit yang dilakuakan pada tahun lalu, beliau ingat bahwa lab yang berada di prodi manajemen belum memenuhi kriteria namun setelah audit dilakukan prodi manajemen langsung melakukan perubahan, tadi saya melihat dibawah, lab manajemen sudah disesuaikan. Saya rasa manajemen bukan hanya seni, manajemen juga perlu memperhatikan praktek agar meningkatkan skil mahasiswanya. Semoga kita semua dapat memahami diri kita sendiri dan Prodi supaya timbul rasa memiliki dan merawat program studi bersama-sama menuju kemajuan yang berkelanjutan.

Terdapat 9 kriteria yang menjadi penilaian dalam audit. Pembagian peserta menjadi 2 kelompok menjadikan audit semakin efektif dan efisien. Penyampaian yang dilakukan setiap kriteria oleh dosen penangungjawab berjalan dengan lancar dan terdapat timbal balik ataupun arahan dari auditor jika apa yang disampaikan kurang sesuai dengan ketentuan yang sudah ada.

Dari pagi sampai sore akhirnya auditpun telah selesai dan langsung mendapatkan penilaian dari auditor. Alhamdulillah nilai audit pada tahun ini meningkat jika dibandingkan dengan audit yang dilakukan pada tahun lalu, dengan peningkatan nilai yang telah dicapai semoga dapat meningkatkan prodi manajemen dalam segala bidang, baik pelayanan, penelitian, akademik dsb.