Universitas Muhammadiyah Semarang (UNIMUS) kembali melakukan program Kuliah Kerja Nyata (KKN) Internasional yang diakomodir oleh LPPM. Pada tahun ini mahasiswa dari program studi Manajemen yang berhasil lolos seleksi untuk mengikuti program KKN internasional yang akan dilaksanakan di Malaysia mengalami peningkatan. Kegiatan ini bukan hanya membanggakan bagi mahasiswa yang bersangkutan, tetapi juga mengharumkan nama UNIMUS di kancah global.

Program KKN internasional merupakan salah satu program yang sangat bergengsi dan kompetitif. Mahasiswa yang ingin berpartisipasi harus melewati serangkaian seleksi yang ketat, mulai dari seleksi administrasi, tes kemampuan bahasa asing, hingga wawancara yang mendalam. Tak hanya itu, mereka juga harus mempersiapkan proposal proyek yang akan dijalankan selama KKN.

Mahasiswa Manajemen UNIMUS menunjukkan dedikasi dan semangat tinggi dalam mengikuti seluruh proses seleksi. Mereka tidak hanya mempersiapkan diri secara akademis, tetapi juga mengasah kemampuan soft skills seperti komunikasi, kepemimpinan, dan kerja sama tim yang sangat penting dalam konteks internasional.

Mengikuti program KKN internasional memberikan kesempatan bagi mahasiswa untuk mendapatkan pengalaman belajar di luar negeri, mengenal budaya dan sistem kerja yang berbeda, serta memperluas jaringan profesional.

Keterlibatan mahasiswa Manajemen UNIMUS dalam KKN internasional tidak hanya memberikan dampak positif bagi masyarakat di lokasi proyek, tetapi juga bagi mahasiswa itu sendiri. Mahasiswa Manajemen Unimus akan mendapatkan kesempatan untuk mengaplikasikan ilmu yang telah dipelajari di bangku kuliah ke dalam situasi nyata, sekaligus belajar dari praktik terbaik di negara lain selama menjalani KKN Internasional.

Selain itu, pengalaman ini juga diharapkan dapat meningkatkan daya saing lulusan UNIMUS di pasar kerja global. Dengan memiliki pengalaman internasional, lulusan diharapkan lebih siap menghadapi tantangan dan dinamika dunia kerja yang semakin kompleks dan terintegrasi.

Lolosnya mahasiswa Manajemen UNIMUS dalam program KKN internasional adalah sebuah prestasi yang patut diapresiasi. Ini tidak hanya menunjukkan kualitas pendidikan di Prodi Manajemen FEB Unimus, tetapi juga komitmen Prodi Manajemen Unimus dalam mendukung pengembangan mahasiswa menjadi individu yang berdaya saing global.

Prodi Manajemen Unimus mengucapkan selamat dan sukses kepada mahasiswa yang lolos KKN diantaranya:

1. Siti Istifaroh
  2. Regita Layla